You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Jalan Kramat IV dan Kernolong III Mulai Dinormalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Kramat IV dan Kernolong III Dinormalisasi

Saluran air di Jalan Kramat IV ke Jalan Kernolong III, Kelurahan Kenari, Senen, Jakarta Pusat dinormalisasi. Pengerjaan normalisasi merupakan program lanjutan tahun lalu yang sudah dilakukan sepanjang 50 meter.

Khawatir saat hujan debit air yang masuk di saluran Jalan Kramat Raya dan Kramat IV menuju Jalan Kernolong tidak tertampung

"Saya ajukan untuk dinormalisasi sisanya. Khawatir saat hujan debit air yang masuk di saluran Jalan Kramat Raya dan Kramat IV menuju Jalan Kernolong tidak tertampung,” ujar Triana Eka Dewi, Lurah Kenari, Rabu (3/1).

Sementara itu Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Senen, Muhammad Rohman mengatakan, pengerjaan dimulai dari Jalan Kramat IV ke Jalan Kernolong III, sepanjang 100 meter dengan lebar 40 sentimeter.

Saluran Ambles di Jalan Tanah Merdeka Diperbaiki

"Sebanyak tujuh Satgas SDA kecamatan Senen dikerahkan. Untuk menormalisasi saluran digunakan peralatan manual seperti cangkul dan linggis. Pengerjaan sekitar dua minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6970 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5713 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4077 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati