You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Alat Berat Dikerahkan Bersihkan Sampah Kali Cakung Drain
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembersihan Sampah di Kali Cakung Drain Dimulai

Satuan Pelaksana (Satlak) Badan Air Jakarta Utara mulai melakukan pembersihan sampah di Kali Cakung Drain. Satu alat berat dan belasan pekerja dikerahkan menyisir sampah di aliran kali tersebut sepanjang lima kilometer.

Alat berat eskavator amfibi kita turunkan karena volume sampahnya cukup banyak dan mulai banyak sedimen

"Alat berat eskavator amfibi kita turunkan karena volume sampahnya cukup banyak dan mulai banyak sedimen," ujar Lambas Sigalingging, Kepala Satlak UPK Badan Air Jakarta Utara, Kamis (4/1).

Titik awal pembersihan berada di Jembatan Tinggi KBN, dan akan berakhir di muara Cakung Drain, di kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Cilincing.

Warga Minta JPO di Kali Cakung Lama Dipasang Pagar Pengaman

"Banyak kendala yang dilakukan dalam membersihkan sampah di Kali Cakung Drain ini. Terutama dalam mengoperasikan alat berat. Namun kita tetap hati-hati dan yakin bahwa semua akan bersih," tandasnya.

Kendala yang dihadapi petugas antara lain banyaknya bangunan liar di sepanjang kali. Kemudian banyak perahu nelayan bersandar jika siang hari di muara kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer