You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Pedagang Loksem Pisangan Lama Siap Masuk Pasar Enjo
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pedagang Loksem Pisangan Lama Segera Direlokasi

150 pedagang yang saat ini menempati lokasi sementara (loksem) di Pisangan Lama, Pulogadung, Jakarta Timur segera direlokasi ke dalam Pasar Enjo.

Kita siap tampung 240 pedagang, saat ini baru 150 orang yang sudah daftar dan siap direlokasi

PD Pasar Jaya telah menyiapkan tenda berukuran 40 x 50 meter persegi dan meja untuk pedagang.

"Kita siap tampung 240 pedagang, saat ini baru 150 orang yang sudah daftar dan siap direlokasi," ujar Sion Purba, Manager Area Timur PD Pasar Jaya, Kamis (4/1).

Wali Kota Jaktim Resmikan Pasar Enjo Pulogadung

Ia menjelaskan, pihaknya juga telah menyiapkan lahan di samping bangunan pasar yang masih kosong. Lahan tersebut disiapkan untuk mengantisipasi membludaknya pedagang yang ingin berjualan di dalam areal pasar.

"Nantinya pedagang berjualan dari pukul 18.00 - 06.00. Selebihnya tenda tersebut akan dimanfaatkan pasar sebagai area parkir," terangnya.

Menurut Dion, hingga kini pihaknya masih membuka kesempatan bagi pedagang yang menempati loksem di Pisangan Lama untuk mendaftarkan diri pindah ke Pasar Enjo.

"Kita akan fasilitasi secara gratis dengan ketentuan membayar retribusi sesuai aturan yang berlaku," tuturnya.

Sementara itu, Edi (36) salah satu pedagang mengaku senang bisa segera menempati lapak di dalam Pasar Enjo.

"Senang, tempatnya bersih dan nyaman. Semoga lekas dilaksanakan relokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer