You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Koja Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Warga Koja Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 40 warga mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran di halaman Musala Al Zaronnah, RW 03 Kelurahan Koja, Koja, Jakarta Utara. Materi dan praktik pemadaman dilakukan agar warga bisa siap jika sewaktu-waktu terjadi bencana kebakaran di permukimannya.

Pelatihan ini rutin kita lakukan. Selain menyiapkan mental warga, juga bisa mengurangi frekuensi kebakaran

"Pelatihan ini rutin kita lakukan. Selain menyiapkan mental warga, juga bisa mengurangi frekuensi kebakaran," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Kamis (4/1).

Menurutnya, dalam pelatihan ini, para peserta selain mendapatkan edukasi tentang bahaya kebakaran, mulai dari teknik pencegahan hingga penanggulangannya secara teori. Mereka juga mendapatkan praktik pemadaman api menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

45 Peserta Dilatih Tanggulangi Kebakaran di Cilincing

Muslihah (42), seorang warga mengaku senang adanya pelatihan seperti ini. Sebab ia mengaku terlatih mentalnya agar tidak panik saat terjadi kebakaran.

"Kita bisa mendapatkan pengetahuan tentang penanggulangan kebakaran. Yang penting tidak boleh panik maupun ragu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2706 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1065 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati