You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Mikro di RW 05 Serdang Dikeruk
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air Mikro di RW 05 Serdang Dikeruk

Saluran air mikro di RW 05, Kelurahan Serdang, Jakarta Pusat dibersihkan oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Lumpur dan sampah yang mengendap dikeruk dan dimasukkan ke karung.

Lumpurnya sudah cukup tebal, sekitar 10 sentimeter. Kita manfaatkan untuk taman, karena lumpur ini subur

Lurah Serdang, Rizka Handayani mengatakan, pembersihan lumpur ini dilakukan pada seluruh saluran lingkungan di RW 05 yang panjangnya mencapai satu kilometer. 

“Kita lakukan bertahap dulu sepanjang 200 meter. Total PPSU yang mengerjakan 10 orang," ujarnya, Jumat (5/1).

Saluran di Jl Kramat IV dan Kernolong III Dinormalisasi

Menurutnya, lebar saluran air yang dibersihkan antara 30-60 sentimeter. Sementara kedalamannya bervariasi, antara 40-60 sentimeter.

"Lumpurnya sudah cukup tebal, sekitar 10 sentimeter. Kita manfaatkan untuk taman, karena lumpur ini subur,” tandasnya.

Rizka juga memerintahkan PPSU yang bertugas untuk mencari titik saluran yang tersumbat, sehingga saat hujan tiba, tidak ada genangan di wilayah tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6330 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1992 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati