You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Mikro di RW 05 Serdang Dikeruk
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air Mikro di RW 05 Serdang Dikeruk

Saluran air mikro di RW 05, Kelurahan Serdang, Jakarta Pusat dibersihkan oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Lumpur dan sampah yang mengendap dikeruk dan dimasukkan ke karung.

Lumpurnya sudah cukup tebal, sekitar 10 sentimeter. Kita manfaatkan untuk taman, karena lumpur ini subur

Lurah Serdang, Rizka Handayani mengatakan, pembersihan lumpur ini dilakukan pada seluruh saluran lingkungan di RW 05 yang panjangnya mencapai satu kilometer. 

“Kita lakukan bertahap dulu sepanjang 200 meter. Total PPSU yang mengerjakan 10 orang," ujarnya, Jumat (5/1).

Saluran di Jl Kramat IV dan Kernolong III Dinormalisasi

Menurutnya, lebar saluran air yang dibersihkan antara 30-60 sentimeter. Sementara kedalamannya bervariasi, antara 40-60 sentimeter.

"Lumpurnya sudah cukup tebal, sekitar 10 sentimeter. Kita manfaatkan untuk taman, karena lumpur ini subur,” tandasnya.

Rizka juga memerintahkan PPSU yang bertugas untuk mencari titik saluran yang tersumbat, sehingga saat hujan tiba, tidak ada genangan di wilayah tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6950 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri