You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Resmikan Fasilitas Kesehatan dan Masjid di RSUD Budhi Asih
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Resmikan Fasilitas Kesehatan dan Masjid di RSUD Budhi Asih

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meresmikan fasilitas kesehatan Cardiac Catheterization Laboratory (Cathlab) dan Neonatal Intensive Care Unit (NICU), serta Masjid Fathan Mubina di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Budhi Asih, Jl Dewi Sartika, Jakarta Timur.

seluruh jajaran di RSUD Budhi Asih harus memperbaiki diri agar ke depan bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat

Peresmian ini dilakukan bertepatan dengan peringatan HUT ke-29 RSUD Budhi Asih.

Dikatakan Sandi, RSUD Budhi Asih harus bisa melakukan review apa yang sudah dilakukan selama 29 tahun. Sehingga, pelayanan kesehatan yang lebih baik dapat diwujudkan.

Lansia Sakit Dirujuk ke RSUD Budhi Asih

"Selain bersyukur, seluruh jajaran di RSUD Budhi Asih harus memperbaiki diri agar ke depan bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Sandi, Jumat (5/1).

Menurutnya, keberadaan fasilitas NICU dan Palliative Care Unit (Picu) di RSUD Budhi Asih harus dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Terlebih, Dinas Kesehatan DKI Jakarta memiliki layanan untuk evakuasi secara cepat.

"Kita masih akan menambah fasilitas NICU dan Picu di fasilitas layanan kesehatan milik Pemprov DKI," terangnya.

Sandi menambahkan, layanan NICU dan Picu sudah masuk dalam program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Bahkan, dalam waktu dekat layanan ini akan masuk dalam jaminan kesehatan cakupan semesta atau universal health coverage (UHC).

"Sebentar lagi Kepala Dinas Kesehatan akan mengumumkan kapan kita bisa mendapatkan UHC tersebut. Sehingga, seluruh masyarakat Jakarta sudah terlindungi oleh layanan kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik