You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Hadiri Reukni Akbar Alumni Pesantren Al Irsyad
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Hadiri Reuni Akbar Alumni Pesantren Al Irsyad

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri reuni akbar Himpunan Alumni Pesantren Islam Al Irsyad (HAPI) 2018 di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Sabtu (6/1).

Saya berharap majelis reuni ini punya tim kecil untuk membaca titik perubahan yang perlu diantisipasi

Selain menekankan akhlak, keimanan dan karakter, dalam sambutannya, Anies juga berharap dunia pendidikan mampu mengantisipasi perubahan dunia ke depan.

Anies Resmikan Masjid At Taufiq di GOR Senen

"Ketika alumni bertemu tidak hanya mengingat masa lalu, tapi masa kini dan masa depan untuk menyusun langkah ke depan. Kalau boleh saya berikan sedikit harapan, kecepatan perubahan dunia salah satu yang perlu diantisiapasi dengan cepat," katanya.

Dijelaskan Anies, antisipasi terhadap perubahan zaman itu harus dipetakan dengan tepat. Sehingga ke depannya generasi mampu menjawab tantangan zaman.

Karena itu, lanjut Anies, perlu ada penguatan terhadap materi selain yang pokok seperti keimanan, akhlak dan karakter yang sudah mutlak. Aspek yang dimintanya untuk ditambah yakni kemampuan berpikir kritis, kreatif, kerja sama dan komunikasi. 

Selain itu, pendidikan kewirausahaan juga dinilainya penting untuk ditumbuhkan sejak dini.

"Saya berharap majelis reuni ini punya tim kecil untuk membaca titik perubahan yang perlu diantisipasi. Sehingga lembaga pendidikan yang kita kelola bisa memenangkan perubahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2542 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2306 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1728 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti