You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, Senin (8/1), menggelar kegiatan rekonsiliasi belanja, aset, dan laporan keuangan  semester II tahun anggaran 2017 untuk para satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Kegiatan ini untuk menciptakan sinergi rekonsiliasi, sehingga menghasilkan laporan  keuangan yang akuntabel dan transparan serta sesuai Standar Akutansi Pemerintah (SAP)

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, kegiatan yang digelar hingga Jumat ( 12 /1) ini diikuti lebih dari 300 peserta dari 192 SKPD dan UKPD di lingkungan Pemkot Jakbar.

ASN Pemkot Jakbar Diminta Tingkatkan Prestasi

"Kegiatan ini untuk menciptakan sinergi rekonsiliasi, sehingga menghasilkan laporan  keuangan yang akuntabel dan transparan serta sesuai Standar Akutansi Pemerintah (SAP)," kata Eldi.

Ia menambahkan, penyusunan laporan keuangan ini guna mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). 

"Saya berharap dari kegiatan ini para bendahara penerimaan dan pengeluaran, serta pengurus barang SKPD dan UKPD dapat melaksanakan rekonsiliasi sebaik - baiknya dan tepat waktu, " tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer