You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, Senin (8/1), menggelar kegiatan rekonsiliasi belanja, aset, dan laporan keuangan  semester II tahun anggaran 2017 untuk para satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Kegiatan ini untuk menciptakan sinergi rekonsiliasi, sehingga menghasilkan laporan  keuangan yang akuntabel dan transparan serta sesuai Standar Akutansi Pemerintah (SAP)

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, kegiatan yang digelar hingga Jumat ( 12 /1) ini diikuti lebih dari 300 peserta dari 192 SKPD dan UKPD di lingkungan Pemkot Jakbar.

ASN Pemkot Jakbar Diminta Tingkatkan Prestasi

"Kegiatan ini untuk menciptakan sinergi rekonsiliasi, sehingga menghasilkan laporan  keuangan yang akuntabel dan transparan serta sesuai Standar Akutansi Pemerintah (SAP)," kata Eldi.

Ia menambahkan, penyusunan laporan keuangan ini guna mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). 

"Saya berharap dari kegiatan ini para bendahara penerimaan dan pengeluaran, serta pengurus barang SKPD dan UKPD dapat melaksanakan rekonsiliasi sebaik - baiknya dan tepat waktu, " tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer