You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Tempat Relokasi Pedagang Pasar Gembrong
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Solusi Bagi Pedagang Pasar Gembrong

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan solusi bagi pedagang di Pasar Gembrong, Jakarta Timur. Mengingat, sebagian lahan yang digunakan pedagang di lokasi terkena proyek pembangunan Tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu).

Kita bisa berikan solusi relokasi dan buat penataan yang memastikan lapangan kerja pedagang di sana terselamatkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, ada beberapa solusi yang bisa diambil. Salah satunya dengan merelokasi dan menata kawasan yang terkena dampak pembangunan tersebut.

"Kita bisa berikan solusi relokasi dan buat penataan yang memastikan lapangan kerja pedagang di sana terselamatkan," ujarnya, Senin (8/1).

Puing Sisa Kebakaran di Gereja GKI Pasar Gembrong Lama Dibersihkan

Terkait hal ini, kata Sandiaga, pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian BUMN dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR). Sehingga proyek pembangunan tersebut tidak mematikan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di sekitarnya.

"Tentunya kita tidak ingin juga proyek infrastruktur itu mematikan lapangan kerja dan perekonomian.  Khususnya yang di akar rumput," ucapnya.

Kendati demikian, Sandi juga mengaku tidak ingin proyek pembangunan terhambat dengan masalah lahan.

"Kita masih mencarikan lokasi yang cocok untuk relokasi para pedagang itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4449 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3607 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati