You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beton MCB di Jl Perintis Kemerdekaan Mulai Dievakuasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Beton MCB di Jl Perintis Kemerdekaan Mulai Dipindahkan

Beton movable concrete barrier (MCB) pengaman pengerjaan box ducting di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mulai dipindahkan. 

Beton MCB di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading sudah mulai dievakuasi. Kita targetkan dua hari kelar

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, pemindahan beton MCB dilakukan mulai Senin (8/1) malam hingga Selasa (9/1) dini hari. Banyaknya material beton MCB membutuhkan waktu untuk proses pemindahan.

"Beton MCB di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading sudah mulai dipindahkan. Kita targetkan dua hari kelar," kata Libertus Sagala.

Sudin Bina Marga Jakut Tambah Beton MCB Amankan Pengerjaan Box Ducting

Menurutnya, beton MCB sebelumnya dipasang untuk membentengi 32 box ducting yang ada, agar pengendara tidak terperosok ke lubang. Selain itu untuk pengaman penutup box ducting yang baru terpasang agar tidak patah saat dilindas kendaraan bertonase tinggi.

"Sekarang proyek sudah selesai, makanya beton MCB kita pindahkan. Agar jalanan dapat berfungsi normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1665 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1234 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  4. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1195 personNurito
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1106 personTiyo Surya Sakti