You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Aksi Bersih di Kali Baru
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Aksi Bersih di Kali Baru

Ratusan petugas gabungan dikerahkan dalam aksi bersih lingkungan di sepanjang Kali Baru, Kelurahan Bungur, Senen, Jakarta Pusat. Selain jalan, saluran air dan kali pun dibersihkan dari sampah-sampah.

Kerja bakti ini untuk antisipasi memasuki musim pancaroba. Titik fokus kita adalah pengerukan Kali Baru, penghalauan PKL dan perbaikan trotoar

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan ada 220 petugas gabungan dari Sudin Bina Marga, Sudin Lingkungan Hidup, petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) serta Sudin Perhubungan. Dalam kegiatan ini ada juga warga yang turut membantu.

"Kerja bakti ini untuk antisipasi memasuki musim pancaroba. Titik fokus kita adalah pengerukan Kali Baru, penghalauan PKL dan perbaikan trotoar," ujar Bayu, Rabu (10/1).

Siswa SDN Duren Sawit 02 Gelar PSN

Sementara Camat Senen Munjir Munaji menambahkan, menjaga kebersihan saluran dan kali merupakan salah satu kunci untuk mencegah timbulnya genangan saat intensitas hujan tinggi.

"Sejak 2017 lalu wilayah ini sudah tidak ada genangan. Kita harapkan dengan kegiatan tersebut di 2018 ini juga tidak terjadi genangan. Satpol PP saya minta menertibkan dan menghalau pedagang yang menghalangi akses warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1448 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye654 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye575 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik