You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Asean Games Kecamatan Kemayoran Gelar Kerja Bakti Massal
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sambut Asian Games Kecamatan Kemayoran Tata Bantaran Kali

Penataan tiga bantaran kali yang melewati wilayah Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat dilakukan oleh 250 petugas gabungan. Selain sebagai aksi bersih lingkungan, kegiatan ini sebagai persiapan menyambut Asian Games.

Kawasan ini akan dilalui duta-duta olahraga peserta Asian Games. Kita tata bantaran kali sekaligus dihijaukan, agar lebih asri dan bersih

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, bantaran yang ditata yakni di Kali Sentiong, Kali Item dan Kali Baru Barat dekat Pasar Nangka.

"Kawasan ini akan dilalui duta-duta olahraga peserta Asian Games. Kita tata bantaran kali sekaligus dihijaukan, agar lebih asri dan bersih," ujarnya, Rabu (10/1).

Pemkot Jakbar Bersihkan Lahan di Jl Utan Jati Raya

Lokasi pembuangan sampah (LPS) di bantaran kali-kali tersebut yang telah ditutup pun tidak luput dari pembersihan. Sisa-sisa sampah diangkut oleh petugas. Ada juga petugas yang khusus memperbaiki tiang pancang yang telah rusak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23724 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri