You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Telagar Raya Dibersihkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Telaga Raya Dibersihkan

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara membersihkan lumpur di saluran Jalan Telaga Raya, RW 01, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok.

Saluran air di RW 01 Sunter Jaya kita kuras. Karena kondisinya sudah dangkal dan dikeluhkan warga

Sebanyak 63 pekerja dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran yang memiliki lebar dan kedalaman satu meter.

Kasatpel SDA Tanjung Priok, Ronald Sianipar mengatakan, banyaknya sedimentasi membuat saluran air menjadi dangkal. Kondisi ini membuat resah warga karena jika hujan deras air dikhawatirkan meluap ke permukiman.

PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl RS Fatmawati Raya

"Saluran air di RW 01 Sunter Jaya kita kuras. Karena kondisinya sudah dangkal dan dikeluhkan warga. Diharapkan warga menjadi lebih nyaman dan jauh dari ancaman genangan," kata Ronald Sianipar, Rabu (10/1).

Menurutnya, panjang saluran air yang sekitar 250 meter. Pengurasan dilakukan secara manual karena alat berat sulit dioperasikan di lokasi. Kemudian kondisi saluran air banyak yang atapnya ditutup warga menggunakan balok beton. "Kita targetkan bisa selsai pekan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik