You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

Turap sepanjang 80 meter di saluran penghubung (PHB) Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara diperbaiki. Hal ini dilakukan karena turap yang berusia lebih dari 25 tahun ini banyak mengalami kebocoran.

Kita lakukan perbakan turap saluran PHB yang kondisinya sudah bocor. Termasuk yang rusak juga kita perbaiki

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Santo mengatakan, turap ini bersebelahan dengan Danau Sunter sisi timur. Dikhawatirkan jika tak segera diperbaiki turap akan ambrol.

"Kita lakukan perbaikan turap saluran PHB yang kondisinya sudah bocor. Termasuk yang rusak juga kita perbaiki," kata Santo, Jumat (12/1).

Wali Kota Jakut Tinjau Kawasan Danau Sunter

Turap yang diperbaiki hanya sisi barat saluran PHB. Tinggi turap mencapai 2,9 meter dengan pemasangan posisi miring. Turap menggunakan material batu kali.

"Selain perbaikan turap, saluran PHB juga kita kuras secara manual. Ada 400 PHL kita kerahkan untuk menguras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing