You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

Turap sepanjang 80 meter di saluran penghubung (PHB) Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara diperbaiki. Hal ini dilakukan karena turap yang berusia lebih dari 25 tahun ini banyak mengalami kebocoran.

Kita lakukan perbakan turap saluran PHB yang kondisinya sudah bocor. Termasuk yang rusak juga kita perbaiki

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Santo mengatakan, turap ini bersebelahan dengan Danau Sunter sisi timur. Dikhawatirkan jika tak segera diperbaiki turap akan ambrol.

"Kita lakukan perbaikan turap saluran PHB yang kondisinya sudah bocor. Termasuk yang rusak juga kita perbaiki," kata Santo, Jumat (12/1).

Wali Kota Jakut Tinjau Kawasan Danau Sunter

Turap yang diperbaiki hanya sisi barat saluran PHB. Tinggi turap mencapai 2,9 meter dengan pemasangan posisi miring. Turap menggunakan material batu kali.

"Selain perbaikan turap, saluran PHB juga kita kuras secara manual. Ada 400 PHL kita kerahkan untuk menguras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik