You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Bagikan 500 Kantong Daging Kurban
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Bagikan 500 Kantong Daging Kurban

Ratusan warga mendatangi halaman kantor Walikota Jakarta Timur, Minggu (5/10). Warga sudah antre sejak siang tadi untuk memperoleh daging kurban yang dibagikan Pemkot Administrasi Jakarta Timur.

Ada 500 kantong daging kurban yang dibagikan

Pemkot Administrasi Jakarta Timur akan membagikan sekitar 500 kantong daging kurban hasil pemotongan 8 ekor sapi dan 29 ekor. Jumlah hewan kurban yang dipotong tahun ini menurun jika dibandingkan tahun lalu yang menyembelih 12 ekor sapi dan 48 ekor kambing.

Hewan kurban yang dibagikan disembelih di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur. "Ada 500 kantong daging kurban yang dibagikan," ujar Waluyo, Sekretaris Korpri Jakarta Timur, Minggu (5/10).

Pemprov DKI Sumbang 80 Ekor Sapi

Dikatakan Waluyo, 8 ekor sapi dan 29 kambing yang disembelih tahun ini berasal dari sumbangan perorangan pegawai, Sudin Sosial, Sudin Olahraga, Sudin Dikmen dan Sudin P2B Jakarta Timur.

Sayangnya, dalam pembagian yang dilakukan banyak warga yang kedapatan tidak membawa kupon sehingga mengganggu jalannya pembagian daging kurban. "Kendalanya ada warga yang tidak bawa kupon dengan alasan hilang, sehingga harus menunggu lebih lama dari warga lain, tapi itu hanya sedikit," tandas Waluyo

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6287 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3833 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3124 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1609 personFolmer