You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Prov. DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peluncuran community action planning (CAP) 16
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengecekan Sertifikat Layak Fungsi (SLF) seluruh gedung yang ada di Jakarta pasca runtuhnya atap selasar Tower 2 Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI).

Kita akan cek semua SLF. Gedung yang SLF-nya sudah berakhir akan diminta segera memperbarui

"Kita akan cek semua SLF. Gedung yang SLF-nya sudah berakhir akan diminta segera memperbarui. Artinya akan diproses pengecekan lagi," ujar Anies Baswedan saat meninjau Gedung BEI di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Senin (15/1).

Anies Tinjau Lokasi Robohnya Selasar Gedung BEI

Anies memastikan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait akan melakukan audit terhadap Gedung BEI. Sebab, dari evaluasi terakhir, Pemprov DKI Jakarta telah memberikan catatan-catatan penting kepada pemilik gedung BEI.

"Jadi kita harap audit cepat selesai. Lalu dilakukan pembersihan segera mungkin untuk memastikan seluruh bagian dari gedung ini aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2020 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati