Sudinpora Jakut Serahkan 14 Sarana Olahraga ke Warga
Sebanyak 14 sarana olahraga rakyat diserahterimakan ke pengurus RW oleh Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Utara. Kegiatan dilakukan di GOR Sunter, Tanjung Priok.
Setelah selesai dibangun, kita serahkan kembali kepada warga. Karena awalnya lahan yang dibangun sarana olahraga ini milik warga
Kepala Sudinpora Jakarta Utara, Heru Haryanto mengatakan, ke-14 sarana olahraga ini baru dibangun tahun 2017 lalu dengan anggaran sekitar Rp 1,8 miliar. Seluruh lapangan olahraga yang dibangun ini merupakan lahan milik warga.
"Setelah selesai dibangun, kita serahkan kembali kepada warga. Karena awalnya lahan yang dibangun sarana olahraga ini milik warga," kata Heru, Rabu (17/1).
Sandi Ingin SUGBK Bangkitkan Olahraga di IndonesiaSementara Ketua RW 02 Tugu Utara, Anwar Siregar mengaku bersyukur karena lapangan olahraga yang rusak sudah dibangun kembali.
"Kami sangat senang karena lahan fasos fasum sudah dibangun lapangan serba guna. Warga bahkan sudah memanfaatkannya untuk turnamen kemarin," tandasnya.
Sarana olahraga itu adalah berupa lapangan bulutangkis, futsal, basket dan voli. Bahkan ada juga lapangan serba guna.