You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DRD Apresiasi Penanganan Banjir di Jakarta
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DRD Ajak Warga Ikut Perbanyak RTH

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta mendorong sektor swasta dan warga ikut berpartisipasi dalam program penambahan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Ibukota.

Jadi memang harus ada partisipasi dari berbagai pihak

Sehingga target pemenuhan RTH hingga 30 persen bisa segera tecapai.

Sekretaris Badan Pekerja DRD DKI Jakarta, Muhammad Fausal mengatakan, target pemenuhan 30 persen RTH dibagi menjadi 20 persen RTH publik dan 10 persen RTH privat. Melalui skema tersebut, penambahan RTH dinilai akan sulit tercapai.

Dinas Kehutanan Targetkan Beli 50 Hektar Lahan RTH Tahun Depan

"Karena untuk bisa menambah RTH satu persen saja membutuhkan lahan seluas Monas. Jadi memang harus ada partisipasi dari berbagai pihak," ujarnya, Kamis (18/1).

Menurut Muhammad, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membantu memenuhi target RTH di Ibukota. Salah satunya meminta kepada warga untuk ikut serta menyediakan RTH minimal satu orang satu meter.

"Bisa dengan memanfaatkan lahan pekarangan di rumah untuk lahan penghijauan. Targetkan saja satu orang satu meter," ucapnya.

Ia meyakini, dengan cara demikian, RTH di Ibukota bisa bertambah 18 persen. Selain itu juga bisa dengan mengembangkan pertanian kota dan gang hijau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2976 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1152 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye913 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik