You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Tata Kawasan Danau Sunter
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawasan Danau Sunter Terus Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara melakukan penataan di kawasan Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Selain mempercantik estetika, penataan dilakukan untuk mendukung pelaksanaan Festival Danau Sunter pada Februari 2018.

Kita ingin kawasan ini terlihat rapi

Pantauan Beritajakarta, sebanyak 280 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penataan. Mereka bertugas melakukan pemangkasan pohon hingga memperbaiki pedestrian. Selain itu, sejumlah bangunan yang merusak estetika dan melanggar aturan juga ditertibkan.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi menuturkan, penataan dilakukan agar kawasan Danau Sunter tidak terlihat kumuh dan menjadi sedap dipandang mata.

Festival Danau Sunter Digelar Februari

"Ini menjadi bagian dari persiapan Festival Danau Sunter. Kita ingin kawasan ini terlihat rapi," ujar Junaedi, saat memimpin jalannya penataan, Kamis (18/1).

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi mengatakan, pihaknya akan melakukan peninggian trotoar hingga 30 sentimeter. Tujuannya, untuk mencegah pengendara sepeda motor melintas di trotoar.

"Kita juga akan membuat lintasan jogging serta menyediakan fasilitas bangku taman. Penataan ditargetkan sudah rampung pada pertengahan Februari," terangnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan Jakarta Utara, Arfian menambahkan, untuk pedagang kaki lima (PKL) akan dipindah ke food court yang akan dibangun di sisi selatan Danau Sunter

"Malam nanti, kita persiapkan lokasi berjualan sementara bagi 18 PKL. Proses pembangunan food court diperkirakan memakan waktu sekitar satu bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2955 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye861 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye829 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik