You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cegah Rabies, 44 Hewan di Tebet Divaksin
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

44 Ekor Hewan di Tebet Divaksinasi Anti Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan memberikan vaksinasi anti rabies terhadap 44 ekor Hewan Penular Rabies (HPR), hari ini.

Hari ini pemberian vaksin anti rabies kita lakukan di Manggarai Selatan. Di sini kita memberikan vaksin terhadap 44 ekor hewan

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Selayan, Yuli Absari mengatakan,  kali ini pihaknya melakukan vaksin anti rabies di wilayah Kecamatan Tebet, khususnya di Manggarai. Terhitung ada tiga jenis hewan yang divaksinasi anti rabies.

"Hari ini pemberian vaksin anti rabies kita lakukan di Manggarai Selatan. Di sini kita memberikan vaksin terhadap 44 ekor hewan," ujarnya, Senin (22/1).

5.391 Hewan Penular Rabies di Jakbar Telah Divaksinasi

Ia merinci, 44 ekor hewan yang divaksinasi terdiri dari 11 ekor anjing, 32 ekor kucing dan satu ekor kera. Vaksinasi anti rabies sendiri melibatkan para aparatur Kelurahan Manggarai Selatan dan pengurus RT dan RW setempat.

Menurut Yuli, dalam kegiatan ini, petugas mendatangi setiap rumah warga yang memiliki hewan peliharaan. Setelah divaksinasi,  pemilik hewan diberikan surat keterangan telah diberikan vaksin anti rabies.

"Vaksinasi ini sesuai amanat Perda Nomor 11 tahun 1995," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10089 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5817 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati