You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Tetapkan Target Pengumpulan ZIS 2018 Rp 20 Miliar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengumpulan ZIS 2018 di Jakut Ditarget Capai Rp 20 Miliar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menargetkan raihan pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah (ZIS) yang dihimpun Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (BAZIS) pada 2018 bisa mencapai Rp 20 miliar.

Tahun ini kita juga akan matangkan gerakan Jumat beramal

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, penetapan besaran target 2018 ini tidak lepas dari hasil pengumpulan ZIS 2017 yang mencapai Rp 18,681 miliar. Jumlah ini melebihi target yang ditetapkan sebesar Rp 16,335 miliar.

2017, Bazis Jaksel Bedah 65 Rumah Warga

Agar capaian pengumpulan ZIS 2018 bisa melebihi target, lanjut Husein, harus ada inovasi dengan mengaktifkan perangkat RT, RW, PKK dan lainnya. 

"Cara kerja kecamatan, kelurahan dan Sudin Pendidikan sudah tidak diragukan. Akan tetapi ada baiknya juga mengaktifkan perangkat-perangkat lainnya seperti RT, RW, PKK atau lainnya," ucapnya, Senin (22/1).

Kepala BAZIS Jakarta Utara, Hari Agusti menjelaskan, pengumpulan dana ZIS selain melalui lurah, camat dan sektor pendidikan, pihaknya juga akan menggelar event charity. 

"Tahun ini kita juga akan matangkan gerakan Jumat beramal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2080 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye928 personNurito