You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Pimpin Apel Bulan K3
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sandi Pimpin Apel Bulan K3

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memimpin apel bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Provinsi DKI Jakarta, di lapangan Equestrian, Pulomas, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (23/1). Apel dihadiri 500 peserta.

Ingat, keselamatan kerja itu harus diutamakan. Prosedur tetap pekerja harus dijalankan, tanamkan budaya K3 dan harus bisa meminimalisir kecelakaan kerja

Dalam apel tersebut, Sandiaga banyak menyampaikan pesan dan instruksi pada jajarannya agar selalu mengutamakan keselamatan kerja. "Hari ini kita canangkan bulan K3. Ini harga mati, bahwa keselamatan kerja harus diutamakan. Sering kita dengar kecelakaan kerja, ini harus diminimalisir semaksimal mungkin," kata Sandiaga.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur yang ada saat ini boleh dibilang sebagai permulaan. Lima tahun ke depan akan ada pembangunan infrastruktur lebih banyak.

OK OCE Bakal Jadi Pilar Peningkatan Kesejahteraan Warga

"Yang harus diubah adalah perilaku. Ingat, keselamatan kerja itu harus diutamakan. Prosedur tetap pekerja harus dijalankan, tanamkan budaya K3 dan harus bisa meminimalisir kecelakaan kerja," tandasnya.

Dalam apel tersebut, Sandiaga juga menyalurkan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Pela Mampang, Siswanto, sebesar Rp 59,3 juta. Selain itu diberikan juga santunan kepada keluarga almarhum Anwar Sanusi, anggotan PPSU Kelurahan Malaka Jaya sebesar Rp 24 juta. Keduanya mengalami kecelakaan kerja saat menjalankan tugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2745 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1777 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1313 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1045 personFolmer