You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Jadi Pembicara di Govpay 2018
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Sampaikan Transformasi Sistem Keuangan Pemprov DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiga Uno menyampaikan transformasi sistem keuangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI saat menjadi pembicara di acara Govpay 2018.

Semua data terkait keuangan maupun aset diperbaiki

Dikatakan Sandi, transformasi sistem keuangan Pemprov DKI dikemas dalam program bertajuk Road to Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

"Semua data terkait keuangan maupun aset diperbaiki. Kami juga menindaklanjuti temuan-temuan laporan keuangan yang diperiksa BPK," ujar Sandi, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (23/1).

Wagub Jadi Pembicara di Techno Talk 2017

Ia menambahkan, Pemprov DKI juga sudah meluncurkan program Jakarta Satu untuk mengintegrasikan data-data yang ada dalam One Map One Data. Sehingga, saat ini Pemprov DKI sudah memiliki data-data dari kepolisian, masyarakat, maupun yang dikumpulkan sendiri melalui Jakarta Smart City.

"Ini penting unutk menentukan kebijakan. Selain itu, ke depan semua harus dievaluasi berbasis data, dan disinergikan atau disinkronisasi dengan data pendukung lain," terangnya.

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta juga membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak untuk melakukan sinergi dan berkolaborasi. Sebab, sudah barang tentu pemerintah tidak bisa bekerja sendiri mengatasi berbagai persoalan.

"Jadi, triple bottom line tadi yang disampaikan adalah bukan hanya people, profit, and planet. Tapi, people, city dan business itu yang akan kita lihat transformasinya ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29864 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye13994 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye2380 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1960 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1685 personAldi Geri Lumban Tobing