You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
221 Mahasiswa Dapat Bantuan Biaya Pendidikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

221 Mahasiswa di Jaktim Dapat Bantuan Biaya Pendidikan

Sebanyak 221 mahasiswa mendapatkan bantuan biaya penunjang pendidikan dari Kantor Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Timur, Selasa (23/1). Bantuan ini rutin diberikan Bazis pada siswa atau mahasiswa dari keluarga tak mampu.

Pesan saya, pergunakan uang bantuan ini untuk kebutuhan kuliah

"Bantuan penunjang pendidikan ini diberikan bagi mahasiswa dari keluarga tak mampu. Ini sebagai salah satu upaya kita dalam mengurangi mahasiswa putus kuliah," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, usai pemberian bantuan simbolis.

Bambang mengatakan, total bantuan yang diberikan untuk penunjang pendidikan ini mencapai Rp 232.050.000. Masing-masing mahasiswa mendapatkan bantuan sebesar Rp 1.050.000 atau Rp 350.000 per bulan.

2017, Bazis Jaksel Bedah 65 Rumah Warga

Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan motivasi dan semangat agar mahasiswa lebih giat belajar lagi. Sehingga diharapkan ke depan tercipta SDM yang tangguh dan siap bersaing dengan dunia luar.

"Pesan saya, pergunakan uang bantuan ini untuk kebutuhan kuliah. Jangan dipergunakan untuk hal yang tidak bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30214 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2798 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2420 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1505 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri