You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
221 Mahasiswa Dapat Bantuan Biaya Pendidikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

221 Mahasiswa di Jaktim Dapat Bantuan Biaya Pendidikan

Sebanyak 221 mahasiswa mendapatkan bantuan biaya penunjang pendidikan dari Kantor Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Timur, Selasa (23/1). Bantuan ini rutin diberikan Bazis pada siswa atau mahasiswa dari keluarga tak mampu.

Pesan saya, pergunakan uang bantuan ini untuk kebutuhan kuliah

"Bantuan penunjang pendidikan ini diberikan bagi mahasiswa dari keluarga tak mampu. Ini sebagai salah satu upaya kita dalam mengurangi mahasiswa putus kuliah," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, usai pemberian bantuan simbolis.

Bambang mengatakan, total bantuan yang diberikan untuk penunjang pendidikan ini mencapai Rp 232.050.000. Masing-masing mahasiswa mendapatkan bantuan sebesar Rp 1.050.000 atau Rp 350.000 per bulan.

2017, Bazis Jaksel Bedah 65 Rumah Warga

Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan motivasi dan semangat agar mahasiswa lebih giat belajar lagi. Sehingga diharapkan ke depan tercipta SDM yang tangguh dan siap bersaing dengan dunia luar.

"Pesan saya, pergunakan uang bantuan ini untuk kebutuhan kuliah. Jangan dipergunakan untuk hal yang tidak bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5436 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri