You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Minta Gedung di Jakarta Diperiksa Ketahanan Terhadap Gempa
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Minta Gedung Bertingkat Dipastikan Keamanannya

Gempa berkekuatan 6,1 skala richter yang berpusat di laut dekat Selat Sunda, atau 43 Kilometer arah selatan Provinsi Banten turut dirasakan di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

karena pas saya lagi bicara, ini (lampu) goyang-goyang loh bunyi krek krek krek gitu

Saat gempa terjadi sekitar pukul 13.24, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, sedang melakukan pertemuan dengan sejumlah presenter televisi. Sadar terjadi gempa Sandi mengaku sempat panik namun berusaha tenang.

"Saya panik juga sebetulnya, karena pas saya lagi bicara, ini (lampu) goyang-goyang loh bunyi krek krek krek gitu," kata Sandi, Selasa (23/1).

Gempa, Pasien RSIA Budhi Jaya Dievakuasi

Sejurus kemudian, lanjut Sandi, teman-teman dari media juga berteriak gempa gempa. Biro KDH dan KLN pun langsung mengawal kami semua keluar gedung untuk memastikan situasi aman.

Mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, Sandi meminta gedung bertingkat, khususnya milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI agar dipastikan keamanannya. Sebab, tidak sedikit gedung yang telah berusia cukup tua.

"Ketahanan gedung perlu jadi perhatian. Saya minta semua gedung dipastikan dalam kondisi prima dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye865 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye821 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye817 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing