You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Pondok Bambu Rawat Bayi Terlantar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Pondok Bambu Rawat Bayi yang Ditelantarkan

Puskesmas Kelurahan Pondok Bambu, Jakarta Timur merawat seorang bayi laki-laki yang ditemukan warga di pinggir Jalan Kelurahan I, RT 03/04, Kelurahan Duren Sawit. Saat ini kondisi bayi sudah sehat dan normal.

Kalau Sekarang bayi sehat dan normal

"Kalau Sekarang bayi sehat dan normal," ujar Ani Widiastuti, Kepala Puskesmas Kelurahan Pondok Bambu, Rabu (24/1).

Bayi tersebut ditemukan oleh seorang warga bernama Endah (34) saat melintas di lokasi tersebut sekitar pukul 05.00. Ia mendengar tangisan bayi yang berasal dari dalam sebuah kardus. Setelah melaporkan ke Ketua RT, bayi tersebut langsung di antar ke Puskesmas Pondok Bambu yang dekat dengan lokasi penemuan.

Keluarga Balita Penderita Infeksi Paru-paru Diberi Bantuan

"Kondisi bayi terlihat sehat dan demi keamanan maka bayi langsung dibawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan," tandasnya.

Tidak ada satu pun warga sekitar yang mengetahui orangtua dari bayi tersebut. Saat ini kasus tersebut ditangani oleh Polsek Duren Sawit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri