You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Bagikan Pompa Apung di 2 Kelurahan Senen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Empat RW di Kecamatan Senen Mendapat Pompa Portabel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat menyerahkan pompa portabel apung ke empat RW yang ada di Kecamatan Senen. Unit pompa tersebut bisa digunakan untuk menangani genangan dan juga bencana kebakaran.

Kita bagikan untuk RW 01 dan 05 Kelurahan Paseban, serta RW 02 dan 06 di Kelurahan Kwitang. Masing-masing satu unit

"Kami bagikan untuk RW 01 dan 05 Kelurahan Paseban, serta RW 02 dan 06 di Kelurahan Kwitang. Masing-masing satu unit," ujar Achmad Saiful Kahfi, Kasi Sektor VI Senen Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Kamis (25/1).

Menurut Achmad, unit pompa tersebut diserahkan berikut selang dengan panjang 2,5 meter dan juga pemancar. Karena ini aset dari pemprov, warga pun wajib untuk menjaga pompa berbahan bakar bensin tersebut.

Pompa Mobile Dikerahkan untuk Atasi Rob di Pluit

"Kita melakukan pelatihan juga kepada warga untuk cara penggunaannya. Dari sudin akan lakukan pemeliharaan sebulan sekali. Kalau rusak warga harus melapor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing