You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Becak di Pejagalan Didata dan Ditempeli Stiker
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemilik Becak Ikuti Sosialisasi di Kelurahan Pejagalan

Sebanyak 180 pemilik becak di wilayah Kelurahan Pejagalan, Cilincing, didata dan ditempeli stiker oleh petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara. Kegiatan ini dilakukan di kantor kelurahan, Kamis (25/1) siang. 

Mereka dijelaskan agar beroperasi di jalan permukiman dan tidak boleh ke jalan besar

Lurah Pejagalan, Yogara Fernandes menjelaskan, pendataan dan penempelan stiker ini sebagai tindak lanjut arahan Gubernur DKI Jakarta untuk mengatur operasional becak. Setelah dilakukan pendataan, kata Yogara, mereka disosialisasikan tentang jalur-jalur mana saja yang boleh dilintasi. 

Anies Naik Ojek ke Balai Kota

"Mereka dijelaskan agar beroperasi di jalan permukiman dan tidak boleh ke jalan besar. Pengaturan ini sambil menunggu aturan yang tengah dimatangkan," katanya, Kamis (25/1).

Menurut Yoga, jumlah yang didata dan ditempeli stiker sudah sekitar 95 persen dari jumlah keseluruhan becak yang biasa beroperasi di wilayahnya. Diakuinya, keberadaan becak selama ini memang nyata dan dibutuhkan sebagian warga, terutama kaum ibu yang berbelanja di pasar.

"Karena memang dibutuhkan, jadi sejak 2016 kita memang tertibkan mereka yang membandel turun ke jalan besar saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4139 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2803 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1586 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1481 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik