You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Danau Sunter Capai 30 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Danau Sunter Capai 30 Persen

Progres penataan kawasan Danau Sunter Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara hingga akhir Januari ini sudah mencapai 30 persen.

Dibuat lebih rapih sehingga bisa menyenangkan bagi semua

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, penataan dilakukan dalam rangka persiapan Festival Danau Sunter yang bakal digelar akhir Februari mendatang. Diharapkan, kawasan Danau Sunter ke depan juga bisa menjadi salah satu ikon wisata di Jakarta Utara.

"Dibuat lebih rapi sehingga bisa menyenangkan bagi semua. Ini progresnya sudah sekitar 30 persen, sesuai yang kita harapkan," katanya, Minggu (28/1).

42 Lampu LED Terangi Kawasan Danau Sunter

Dikatakan Husein, penataan yang dilakukan Pemkot Jakut baru sebatas tahapan awal yang  pelaksanaannya melalui tupoksi rutin masing-masing UKPD tanpa alokasi khusus sambil menunggu  masterplan pengembangan dari tingkat provinsi.

"Penataan ini sebelum ada masterplane yang lebih komprehensif dari tingkat provinsi. Kita buat agar lebih bersih dan menyenangkan," ujarnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi menambahkan, penataan kawasan Danau Sunter di antaranya meliputi pengerjaan penataan trotoar, penataan PKL, relokasi kolam pemancingan dan penambahan penerangan.

Saat ini, katanya, pengerjaan sudah menyelesaikan pemindahan kolam pemancingan ke sisi selatan bagian timur, 18 pedagang makanan minuman juga sudah direlokasi ke sisi selatan bagian barat, dan pemasangan lima lampu sorot serta penggantian 42 penerangan jalan umum (PJU) menggunakan lampu LED.

Sedangkan pengerjaan trotoar meliputi pebaikan trotoar di sisi utara bagian barat dan sisi barat danau. Khusus di sisi barat, selain penataan trotoar juga akan dibuat plaza.

"PKL dan pemilik kolam pemancingan sukarela membongkar sendiri. Untuk PKL sementara kita tempatkan di tenda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26162 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6838 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1782 personFolmer