You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Ingin Kepulauan Seribu Jadi Kawasan Ekowisata Bertaraf Internasional

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, Kabupaten Kepulauan Seribu bisa menjadi kawasan ecotourism (ekowisata) dan maritim bertaraf internasional.

Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta

Menurutnya, ekowisata merupakan kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial, budaya, ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan. Sehingga, diharapkan penyerapan tenaga kerja juga bisa meningkat dan lingkungan dapat tetap lestari.

"Sekarang, kita tempatkan Kepulauan Seribu menjadi beranda terdepan Jakarta," kata Sandi, saat berkantor di Pulau Bidadari, Kelurahan Pulau Untung Jawa,Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Senin (29/1).

Revitalisasi Pulau Bidadari Didukung Dewan

Dijelaskannya, untuk mewujudkan Kepulauan Seribu sebagai kawasan ekowisata diperlukan kerja sama multisektor, baik dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), maupun pihak swasta dan masyarakat itu sendiri.

"Saya sudah menugaskan Kepala Biro Perekonomian untuk memonitor dan memastikan angka-angka pencapaian ekonomi dan lapangan kerja di sini," terangnya.

Sandi menambahkan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kepulauan Seribu perlu lebih dikembangan. Terutama, dapat dilakukan melalui pendekatan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

"Kita juga ingin memastikan adanya Jak Grosir serta pengembangan budidaya laut di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8379 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik