You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ancol targetkan peningkatan pengunjung 10 persen
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Tahun Ini Ancol Taman Impian Targetkan Peningkatan Pengunjung 10 Persen

Perseroan Terbatas (PT) Pembangunan Jaya Ancol Tbk menargetkan peningkatan jumlah pengunjung di kawasan Ancol, Jakarta Utara sebesar 10 persen di tahun 2018 ini.

Pada 2016, jumlah pengunjung sebanyak 17 juta orang, tahun 2017 sebanyak 18 juta orang. Tahun ini kami targetkan kenaikan jumlah pengunjung sebesar 10 persen

Corporate Comunication Ancol Taman Impian, Rika Lestari, menjelaskan rencana peningkatan target tersebut dilakukan berdasarkan tren peningkatan pengunjung dari tahun ke tahun.

"Pada 2016, jumlah pengunjung sebanyak 17 juta orang, tahun 2017 sebanyak 18 juta orang. Tahun ini kami targetkan kenaikan jumlah pengunjung sebesar 10 persen," jelasnya, Senin (29/1).

Museum Bahari Kembali Dibuka untuk Umum

Rika mengaku optimis Ancol mampu bersaing dengan tempat-tempat wisata yang semakin menjamur di Ibukota. Untuk mencapai target peningkatan jumlah pengunjung pihaknya akan menyiapkan berbagai langkah dan fasilitas wisata yang inovatif.

"Salah satunya penambahan wahana di setiap destinasi wisata, penambahan fasilitas toilet, transportasi gratis untuk pengunjung saat berada di kawasan Ancol hingga peningkatan keamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close