You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Kawasan Wisata Pulau Bidadari Selesai April 2018
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Revitalisasi Kawasan Wisata Pulau Bidadari Selesai April 2018

Revitalisasi kawasan wisata Pulau Bidadari di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, ditargetkan selesai pada April mendatang.

Saya juga ingin setiap titik di Pulau Bidadari menarik

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, revitalisasi dilakukan oleh PT Pembangunan Jaya Ancol dengan tema "Soul of Batavia". Melalui revitalisasi ini dibangun 43 cottage bernuansa Betawi, Pecinan dan Belanda, fasilitas kolam renang, serta dua asrama.

"April akan rampung. Kita doakan 43 cottage dengan dormitory dan multiple resort-nya bisa menjadi daya tarik destinasi wisata ke Kepulauan Seribu dan menyambut Asian Games," kata Sandi, Senin (29/1).

Berkantor di Kepulauan Seribu, Wagub Renangi Perairan Pulau Bidadari

Menurutnya, pihak PT Pembangunan Jaya Ancol juga akan menyediakan pusat informasi mengenai perkembangan Jakarta dari masa ke masa, sebagai bentuk edukasi kepada pengunjung atau wisatawan.

"Saya juga ingin setiap titik di Pulau Bidadari menarik, sehingga banyak yang mendokumentasikan diri mereka dan bisa diekspos melalui media sosial. Tadi, kita lihat ada pohon jodoh dan pohon rezeki, kekinian banget. Saya berharap pihak PT. PLN bisa ikut berkontribusi untuk lebih mempercantik Pulau Bidadari," ungkapnya.

Sandi menambahkan, revitalisasi dan pengembangan kawasan wisata seluas 6,35 hektare di Pulau Bidadari diharapkan berbanding lurus dengan meningkatnya okupansi penginapan yang ada.

"Okupasinya minimal 70-80 persen. Kalau sudah bisa di atas 70-80 persen apalagi saat akhir pekan, ini sustainable banget," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik