You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anak Panti Binaan Dinsos Menangkan Kejuaran Silat Tapak Suci
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Anak Panti Binaan Dinsos Juara Turnamen Silat

Lima anak binaan Panti Asuhan Anak Putra Utama Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta keluar sebagai juara turnamen pencak silat Tapak Suci Championship 2 yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Semper, Cilincing, Jakarta

Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka

Utara, Minggu (28/1) kemarin.

Kepala Panti Asuhan Anak Putra Utama, Mukhtar mengatakan,  kelima anak binaan ini berhasil meraih medali dalam turnamen tersebut. Juara pertama diraih Randi Noviansyah dan Ari Tonang.

Penyandang Disabilitas Binaan Dinsos Ikuti Bursa Kerja

Kemudian juara kedua diperoleh Joshua Lother Kevin dan Supriyanto. Sementara juara ketiga diraih Petrus.

"Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka," ujarnya, Senin (29/1).

Menurut Mukhtar, pelatihan rutin diberikan agar anak-anak binaan memiliki kepercayaan diri. Sebab, tidak sedikit dari anak panti yang lemah untuk mengekspresikan kemampuan dirinya.

"Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti pertandingan tersebut.  Karena mereka merasa mendapat tempat untuk menyalurkan bakat," katanya.

Ia berharap, turnamen pencak silat seperti ini bisa digelar rutin setiap tahunnya agar anak-anak binaan panti asuhan bisa mengharumkan nama Ibukota.

"Kami berupaya untuk memfasilitasi bakat dan minat mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik