You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Mulai Sosialisasikan Festival Olahraga Sepanjang Tahun
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Program Festival Olahraga

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mulai mensosialisasikan program festival olahraga sepanjang tahun kepada lurah dan camat. Diharapkan, kegiatan tersebut bisa mempererat silaturahmi warga.

Fokus festival untuk silaturahmi bukan kompetisinya. Aturan dan teknis pertandingan juga akan disesuaikan

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, kegiatan ini akan mempertandingkan lima cabang olahraga, yakni Futsal, Bola Voli, Tenis Meja, Catur dan Bulu Tangkis. Festival olahraga ini akan digelar berjenjang mulai dari tingkat RW hingga tingkat kota dan berakhir di tingkat provinsi.

HBKB akan Dimeriahkan Renang Bersama di Danau Sunter

"Tingkat RW melombakan perwakilan masing-masing RT. Terus berjenjang ke tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan provinsi," katanya, Senin (29/1).

Rencananya, pertandingan Futsal diluncurkan akhir Januari ini dan digelar hingga Maret mendatang. Sedangkan Bulu Tangkis digelar mulai April sampai Juni, Bola Voli pada Juli-September, serta Tenis Meja dan Catur dilaksanakan Oktober hingga Desember.

Dikatakan Wawan, setiap cabang olahraga akan dibagi dalam tiga kategori usia, yaitu kategori usia 7-12 tahun (setingkat SD), kategori 13-15 tahun (setingkat SMP) dan kategori 16-18 tahun (setingkat SMA).

Dia berharap, festival ini bisa jadi sarana interaksi dan mempererat jalinan silaturahmi antar warga.

"Fokus festival untuk silaturahmi bukan kompetisinya. Aturan dan teknis pertandingan juga akan disesuaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23855 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer