You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Mulai Sosialisasikan Festival Olahraga Sepanjang Tahun
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Program Festival Olahraga

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mulai mensosialisasikan program festival olahraga sepanjang tahun kepada lurah dan camat. Diharapkan, kegiatan tersebut bisa mempererat silaturahmi warga.

Fokus festival untuk silaturahmi bukan kompetisinya. Aturan dan teknis pertandingan juga akan disesuaikan

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, kegiatan ini akan mempertandingkan lima cabang olahraga, yakni Futsal, Bola Voli, Tenis Meja, Catur dan Bulu Tangkis. Festival olahraga ini akan digelar berjenjang mulai dari tingkat RW hingga tingkat kota dan berakhir di tingkat provinsi.

HBKB akan Dimeriahkan Renang Bersama di Danau Sunter

"Tingkat RW melombakan perwakilan masing-masing RT. Terus berjenjang ke tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan provinsi," katanya, Senin (29/1).

Rencananya, pertandingan Futsal diluncurkan akhir Januari ini dan digelar hingga Maret mendatang. Sedangkan Bulu Tangkis digelar mulai April sampai Juni, Bola Voli pada Juli-September, serta Tenis Meja dan Catur dilaksanakan Oktober hingga Desember.

Dikatakan Wawan, setiap cabang olahraga akan dibagi dalam tiga kategori usia, yaitu kategori usia 7-12 tahun (setingkat SD), kategori 13-15 tahun (setingkat SMP) dan kategori 16-18 tahun (setingkat SMA).

Dia berharap, festival ini bisa jadi sarana interaksi dan mempererat jalinan silaturahmi antar warga.

"Fokus festival untuk silaturahmi bukan kompetisinya. Aturan dan teknis pertandingan juga akan disesuaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati