You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Dukung Upaya Realisasi Pendekatan Terintegrasi Hadapi Sampah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Bersama Dua Dubes Tinjau Pintu Air Manggarai

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Duta Besar (Dubes) Norwegia untuk Republik Indonesia, Vegard Kalee, dan Dubes Denmark, Rasmus A Kristensen melakukan peninjauan ke Pintu Air Manggarai, di Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat.

Tantangan kita bukan sekadar membereskan hilirnya

Dalam kesempatan tersebut Anies mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat serius untuk mengatasi permasalahan sampah, khususnya sampah plastik. Salah satunya, melalui program berbasis gerakan Gerebek Sampah.

"Pemerintah bersama-sama warga menjaga kebersihan. Minggu kemarin kita sudah membersihkan sampah di Kali Krukut," ujar Anies, Selasa (30/1).

Pintu Air Manggarai dan Pasar Ikan Siaga 3

Menurutnya, upaya mengatasi persoalan sampah harus dilakukan secara komprehensif, mulai dari hulu hingga hilir. Masyarakat perlu diedukasi untuk menggunakan bahan-bahan yang sesedikit mungkin menghasilkan sampah.

"Tantangan kita bukan sekadar membereskan hilirnya, tapi juga di hulunya. Kami mendukung pemerintah pusat dalam menjalankan pendekatan terintegrasi untuk menangani sampah," tandasnya.

Sekadar diketahui, turut serta dalam peninjauan ini, World Bank Country Director, Rodrigo A Chavez; Deputi Bidang Kedaulatan Maritim, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Havas Oegroseno; Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede; serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik