You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Dana PMI 2017 Terkumpul Donasi Rp 15,1 Miliar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI 2017 Terkumpul Donasi Rp 15,1 Miliar

Pelaksanaan Bulan Dana Palang Merah Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017 berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp 15,1 miliar.

Saya berharap, kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan PMI dapat terus ditingkatkan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, PMI adalah organisasi yang membawa nilai mulia dan kemanusiaan. Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat mendukung kegiatan-kegiatan PMI.

"Kita bersyukur terkumpul lebih dari Rp 15 miliar. Ini harus kita lihat sebagai pengalaman partisipasi warga dan kerja keras penggalangnya," kata Anies, usai menutup Bulan Dana PMI Tahun 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (31/1).

Penggalangan Dana PMI di Kepulauan Seribu Capai Rp 80 Juta

Dikatakan Anies, penggalangan dana tahun ini adalah prestasi yang membanggakan. Sebab, dana yang terkumpul meningkat dibandingkan tahun lalu yang mencapai Rp 10,8 miliar.

"Saya berharap, kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan PMI dapat terus ditingkatkan," ujarnya.

Anies menambahkan, Bulan Dana PMI merupakan momentum untuk lebih banyak mengajak partisipasi masyarakat dalam kegiatan kemanusiaan.

"Kita ingin semua ikut berpartisipasi dan bekerja secara kolektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati