You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pegawai Pemkot Jakut Disosialisasi MKKG
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Pegawai Pemkot Jakut Ikut Sosialisasi MKKG

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Rabu (31/1), menggelar sosialisasi manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG) bagi puluhan karyawan di lingkungan kantor wali kota. 

Kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari arahan wali kota agar karyawan di kantornya diberikan pemahaman tentang tanggap menghadapi bencana.

Simulasi Evakuasi Digelar di Perusahaan Otomotif

"Setelah gempa kemarin, Pak Wali Kota ingin kita siap menghadapi kondisi bencana dan tanggap melakukan evakuasi," katanya. 

Menurut Satriadi, situasi bencana dimaksud juga meliputi kejadian kebakaran. Karena itu, pihaknya memberikan materi-materi sosialisasi terkait manajemen MKKG, pencegahan kebakaran dan evakuasi saat terjadi bencana.

"Nanti kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa," tukasnya. 

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi menambahkan, saat ini di setiap lantai sudah disiagakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) yang dapat digunakan saat dibutuhkan. Selain itu juga ada sejumlah hidran di setiap sudut komplek perkantoran wali kota.

"Semua pegawai kita harap memahami hal-hal yang berkaitan bahaya kebakaran. Dengan begitu bisa meminimalisir kerugian dan korban yang ditimbulkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5063 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3618 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2711 personDessy Suciati