You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna Jakbar Diminta Aktif Bantu Program Pembangunan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Karang Taruna Jakbar Diminta Aktif Bantu Program Pembangunan

Anggota Karang Taruna Jakarta Barat, diminta untuk aktif dan bersinergi membantu terwujudnya program pembangunan. Salah satunya, menjaga lingkungan bersih, nyaman dan aman.

Saat ini Pemkot Jakarta Barat sedang gencar menggalakkan pembentukan bank sampah dan kegiatan gerebek sampah

Hal ini diutarakan Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi, saat membuka Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2 Karang Taruna di Gedung B, Ruang MH Thamrin, Kantor Wali Kota, Rabu (31/1). 

178 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Baru

"Saat ini Pemkot Jakarta Barat sedang gencar menggalakkan pembentukan bank sampah dan kegiatan gerebek sampah. Saya minta anggota Karang Taruna turut aktif sukseskan program ini," kata Eldi.

Ia mengungkapkan, pembentukan bank sampah unit (BSU) di seluruh RW se-Jakarta Barat dalam rangka persiapan penilaian kedua (P2) Adipura, sekaligus memberdayakan warga untuk melakukan pemilahan sampah sehingga nantinya memiliki nilai ekonomis yang bisa meningkatkan kesejahteraan.

"Jadi, bukan Piala Adipura yang menjadi target, tapi lebih pada kesinambungan masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan yang bersih, sehat dan aman. Kami juga memiliki program Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat -red), dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1155 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye921 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati