You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perwakilan SKPD dan BUMD Ikuti ToT OK OCE
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Perwakilan SKPD dan BUMD Ikuti Training OK OCE

Sebanyak 250 orang yang merupakan perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta mengikuti Training of Trainer (ToT) program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

Kami ingin pertumbuhan ekonomi di Jakarta mendekati angka tujuh persen

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, peserta ToT ini berperan sebagai pusat informasi dan komunikasi bagi masyarakat terkait OK OCE. Selain itu, mereka juga akan menjadi duta OK OCE.

"Mereka akan didorong menjadi platform pendukung terciptanya lapangan kerja di Jakarta," kata Sandi, saat acara ToT untuk perwakilan SKPD dan BUMD di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (31/1).

34 Petugas Pendamping OK OCE Jakbar Dapat Pelatihan

Dirinya berharap, para pendamping ini dapat membimbing calon pelaku usaha agar bisa menentukan bidang atau sektor mana yang sesuai dengan potensinya. Sebab, di dalam ekonomi kreatif ada 16 sektor utama, tapi di usaha kecil dan menengah (UKM) sangat luas sektornya.

"Nanti, silakan masyarakat yang memilih bidang usahanya, kita akan berikan pelatihan dan pendampingan," terangnya.

Sandi menginginkan, melalui program ini diharapkan semakin banyak lagi masyarakat yang ingin berwirausaha. Sehingga, terciptanya lapangan-lapangan kerja baru di Jakarta, peningkatan pertumbuhan ekonomi, serta pengangguran dan kemiskinan semakin berkurang.

"Kami ingin pertumbuhan ekonomi di Jakarta mendekati angka tujuh persen," ungkapnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta akan memulai pendaftaran program OK OCE secara besar-besaran di setiap kecamatan pada 1 Februari mendatang.

"Kami membuka kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk ikut bergabung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1965 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1810 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati