You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Sebut Pembangunan Hunian DP 0 Rupiah Dapat Dilanjutkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komisi C Bahas Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menggelar rapat kerja membahas program rumah DP Nol Rupiah bersama PD Pembangunan Sarana Jaya dan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPKP).

Jadi saya rasa aman dilanjutkan pembangunannya dan bisa dipasarkan

"Pengelolanya BUMD, uangnya bukan dari APBD dan lahan yang dibangun bukan aset DKI. Jadi saya rasa aman dilanjutkan pembangunannya dan bisa dipasarkan," ujar James Arifin Sianipar, Sekretaris Komisi C DPRD DKI Jakarta, Rabu (31/1).

Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan menjelaskan, saat ini, pihaknya bersama dengan pengembang sedang memobilisasi alat berat untuk memulai pembangunan rumah DP Nol Rupiah. Sejauh ini, tercatat sudah ada 3.000 warga yang mendaftar sebagai konsumen dan akan diverifikasi.

DPD REI DKI Dukung Program DP 0 Rupiah

"Untuk pemasaran tunggu BLUD-nya dibentuk April nanti. Semuanya ada 703 unit dalam satu tower," jelasnya.

Ia menambahkan, warga yang ingin mendaftar sebagai konsumen wajib ber-KTP DKI, belum pernah sama sekali mempunyai rumah, sudah berkeluarga dan berpenghasilan di atas Rp 2,5 juta dan di bawah Rp 7 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25702 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11397 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3740 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1776 personFolmer