You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Pinangsia Bahas 33 Usulan
.
photo Angga Siswanto - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Pinangsia Bahas 33 Usulan

Sebanyak 33 usulan dibahas dalam pelaksanaan Musrenbang Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (31/1).  Selanjutnya usulan ini akan diteruskan tingkat kecamatan. 

Usulan program non fisik di antaranya pelatihan bagi warga untuk peningkatan kesejahteraan

Lurah Pinangsia,  Ilham Agustian Lesmana mengatakana, 33 usulan program yang diajukan dalam Musrenbang ini mencakup pembangunan fisik dan non fisik. Untuk pembangunan fisik di antaranya, perbaikan jalan dan saluran, pemasangan lampu penerangan jalan umum dan sebagainya. 

Program Pembangunan di Pulau Permukiman Harus Terkoneksi

"Sedangkan usulan program non fisik di antaranya pelatihan bagi warga untuk peningkatan kesejahteraan. Misalnya, pelatihan montir, komputer dan sebagainya," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, pelaksanaan Musrenbang Kelurahan Pinangsia merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan rembuk tujuh RW yang mengajukan 47 usulan. 

"Dari 47 usulan tersebut, dua ditolak karena bukan berada di lahan milik Pemprov DKI. Sedangkan 12 usulan lainnya ternyata sudah akan dilaksanakan tahun ini sehingga tidak perlu diajukan lagi," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2660 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1438 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye982 personTiyo Surya Sakti