You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sasaran ORI Jaksel Berjumlah 628.253 Jiwa
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

ORI Difteri di Jaksel Sasar 628.253 Jiwa

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mulai menggelar Outbreak Respons Immunization (ORI) difteri yang ditujukan untuk anak-anak usia 0-19 tahun.

Di Jakarta Selatan sasaran untuk ORI difteri bagi anak usia 0-19 tahun itu ada sebanyak 628.253 jiwa

Tercatat ada sebanyak 628.253 jiwa yang menjadi sasaran ORI di Jakarta Selatan.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, saat ini ORI difteri baru dijalankan di tiga kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Hari ini, ORI difteri dicanangkan di Kecamatan Setiabudi. Sebelumnya program tersebut sudah dicanangkan di Kecamatan Kebayoran Baru dan Pesanggrahan.

Pemkot Jakbar Siap Gelar Festival Olahraga Sepanjang Tahun 2018

"Di Jakarta Selatan sasaran untuk ORI difteri bagi anak usia 0-19 tahun itu ada sebanyak 628.253 jiwa," ujarnya di SMAN 3 Setiabudi, Kamis (1/2).

Ia menjelaskan, vaksinasi anti difteri akan terus dijalankan di kecamatan lainnya. Mengingat kasus difteri sudah masuk dalam Kejadian Luar Biasa (KLB), tidak hanya di Jakarta tetapi juga di Indonesia.

"Kita berharap bisa 100 persen menjangkau sasaran. Karena untuk mencegah difteri ini caranya hanya dengan memberi vaksin," ucapnya.

Arifin meminta kepada warga di wilayahnya untuk melakukan vaksinasi ini. Sebab vaksin ini diperlukan untuk mencegah penularan penyakit difteri.

"Mindset kita yang perlu diubah. Bagaimana kita semua ini bisa mengedukasi seluruh warga untuk memastikan pelaksanaan ORI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4131 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1454 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik