You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Seko Jakbar Hadiri Musrenbang Kelurahan Kembangan Utara
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekko Jakbar Buka Musrenbang Kelurahan Kembangan Utara

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi, membuka musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Kembangan Utara, Kamis (1/2). Kegiatan yang digelar di RPTRA Kembangan Utara ini dihadiri seluruh pengurus RT dan RW.

Pelaksanaan musrenbang mengalami peningkatan setiap tahun, baik dari sisi penyelenggaraan maupun kualitas

Eldi mengatakan, pelaksanaan Musrenbang ini menjadi program strategis dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2019 yang beragendakan program skala prioritas dari hasil rembuk RW dan rencana kerja kelurahan.

Tak Hadiri Musrenbang, Kepala UKPD di Kepulauan Seribu akan Dievaluasi

"Pelaksanaan Musrenbang mengalami peningkatan setiap tahun, baik dari sisi penyelenggaraan maupun kualitas," ujarnya. 

Dia juga berpesan agar pelaksanaan Musrenbang ini memperhatikan kebutuhan warga, program prioritas gubernur dan Pemkot Jakarta Barat. 

Program prioritas gubernur yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018 - 2022 antara lain, penanganan banjir dan genangan, pengembangan sistem transportasi dan peningkatan kualitas pembangunan kesehatan.

Sementara program prioritas Pemkot Jakbar di antaranya, meraih Piala Adipura, pembangunan RPTRA, penataan kawasan kumuh dan pengembangan bank sampah di setiap RW. 

Camat Kembangan, Agus Ramdhany menjelaskan, hasil rembuk RW di Kelurahan Kembangan Utara mencatat sebanyak 231 usulan fisik maupun non fisik dengan total anggaran sekitar Rp 37 miliar. 

"Usulan fisik didominasi perbaikan saluran, jalan dan pemasangan lampu penerangan jalan umum," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4105 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1664 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1244 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1171 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik