You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung SKKT di Kramat Jati akan Dimanfaatkan untuk Belajar Bersama
photo Humas Jakarta Timur - Beritajakarta.id

Gedung SKKT di Kramat Jati akan Dimanfaatkan untuk Belajar Bersama

Untuk meningkatkan program jam belajar di malam hari, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur akan memanfaatkan gedung Sasana Krida dan Karang Taruna (SKKT) untuk sarana belajar bersama.

Kita minta guru membantu mengawasi, sehingga saat ada pekerjaan rumah anak bisa konsultasi

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, pemanfaatan gedung SKKT sangat dimungkinkan untuk belajar bersama bagi anak-anak. Pihaknya juga akan kerjasama dengan PGRI untuk membantu melakukan pengawasan saat anak-anak sedang belajar bersama.

"Gedung SKKT siang untuk PAUD atau kegiatan sosial. Malamnya bisa untuk belajar bersama. Kita minta guru membantu mengawasi, sehingga saat ada pekerjaan rumah anak bisa konsultasi," ujar Eka Darmawan, Jumat (2/2).

Dewan Usul Gedung SKKT Dibangun di Tiap Wilayah

Menurutnya, jika program ini berjalan lancar, maka dapat mendukung program jam belajar bagi anak-anak. Karenanya pihaknya meminta pada semua lapisan masyarakat untuk memulai menggelar jam belajar. Diharapkan juga warga matikan televisi setelah salat maghrib hingga isya.

"Saya minta para pengurus RT/RW dan LMK juga membantu mendukung dalam mewujudkan program ini, demi masa depan generasi kita," tandasnya.

Saat ini program yang baru berjalan ada di RT 10/03 Kelurahan Dukuh. Yakni di garasi rumah pengurus RT, setiap malam digelar belajar bersama. 

Kemudian setiap tahun pengurus RW memberikan penghargaan pada siswa SD, SMP, SMA/SMK yang berprestasi mendapatkan ranking 1 - 4 di sekolahnya. Kegiatan ini diharapkan jadi pionir di Kramat Jati maupun Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4796 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati