You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mutu Air Danau Sunter Semakin Bagus
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Mutu Air Danau Sunter Semakin Bagus

Menjelang pelaksanaan Festival Danau Sunter yang rencananya digelar 25 Februari nanti, baku mutu air di danau tersebut sudah semakin baik dan layak digunakan untuk berenang serta aktivitas olahraga air lainnya.

Saat ini air danau sudah bersih dan baku mutunya juga sudah baik, hingga layak untuk dipakai berenang 

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, dengan kondisi air yang bersih maka Danau Sunter nantinya dapat jadi destinasi wisata air di Ibukota.

"Saat ini air danau sudah bersih dan baku mutunya juga sudah baik, hingga layak untuk dipakai berenang saat Festival Danau Sunter dan tidak akan gatal-gatal," ujar Sandi, usai rapat dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jumat (2/2) di Balaikota.

Pejabat Pemkot Jakut Renang Bersama di Danau Sunter

Dalam kesempatan ini, Sandi juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan serta SKPD terkait yang sangat konsen menjaga kebersihan danau dan situ-situ di Jakarta.

Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan, Rifky Effendi Hardjianto menuturkan, pihaknya bertemu dengan Wagub DKI untuk membahas tentang kesiapan pelaksanaan Festival Danau Sunter.

Dia menambahkan, kegiatan Festival Danau Sunter ini bisa untuk mempromosikan lingkungan yang bersih sehingga dapat didorong menjadi objek wisata dan sumber perekonomian baru.

"Ke depannya, ini juga bisa jadi pilot project untuk program-program lain yang serupa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1661 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik